Письмо к Филимону

Письмо к Филимону

Читать параллельно с синодальным переводом >>>


Глава 1

1 Я, Павел, нахожусь в тюрьме, потому что я проповедовал об Иисусе Христе. Я и брат Тимофей приветствуем дорогого брата Филимона, который трудится вместе с нами.
2 Я также передаю привет дорогой сестре Апфии. Я приветствую Архиппа, который служит Богу, как воин Христа. Филимон, я также передаю привет церкви, которая собирается в твоём доме.
3 Примите благодать и мир от нашего Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
4 Филимон, я благодарю моего Бога за тебя. Я помню о тебе и всегда молюсь за тебя.
5 Я слышу, как другие говорят, что ты веришь в Господа Иисуса и любишь весь святой народ Божий.
6 Мы верим во Христа, и эта вера нас объединяет. Я молюсь, чтобы ты поступал на основании веры. Тогда ты сможешь хорошо понять, кем является Иисус Христос. И я хочу, чтобы ты подтверждал свою веру множеством добрых дел.
7 Брат Филимон, ты любишь нас. И это приносит нам большую радость и вдохновение. Благодаря тебе в сердца святого народа Божьего приходит мир.
8 Я мог бы использовать свою власть во Христе и приказать тебе то, что ты должен сделать.
9 Но я хочу, чтобы ты поступил по любви, а не по принуждению. Я, Павел, старый и уважаемый человек, пишу тебе это письмо из тюрьмы. Ты знаешь, что я попал сюда потому, что я проповедовал об Иисусе Христе.
10 В тюрьме я встретил Онисима и привёл его ко Христу. Теперь он стал мне как сын, и я прошу тебя за него.
11 Раньше ты не видел в нём никакой ценности. Но теперь он может быть полезен и тебе и мне.
12 Поэтому я возвращаю его тебе. И вместе с Онисимом я посылаю тебе частицу своего сердца. Я прошу тебя, прими его так же, как ты принял бы меня.
13 Вначале я хотел оставить его у себя. И тогда вместо тебя он послужил бы мне в тюрьме, куда я попал за то, что проповедовал Добрую Весть о Христе.
14 Но я не стал так поступать без твоего согласия. Я хотел, чтобы ты сделал это доброе дело не по принуждению, а по собственному желанию.
15 Возможно, Онисим сбежал от тебя на некоторое время, чтобы вернуться к тебе навсегда.
16 Но теперь он должен стать для тебя больше, чем раб. Прими его не как беглого раба, но как любимого брата. Онисим по-особенному дорог мне. И теперь он будет значить для тебя гораздо больше, чем просто раб, потому что он обратился к Господу.
17 И если ты считаешь меня своим другом, то прими Онисима так же, как ты принял бы меня.
18 Возможно, он в чём-то провинился перед тобой или принёс тебе убытки. В таком случае я беру его долги на себя.
19 Я, Павел, пишу это своей рукой: “Я заплачу за Онисима”. И я не стану напоминать тебе, что ты сам находишься в долгу передо мной.
20 Брат, а раз ты мне должен, то окажи мне услугу во имя Господа. И тогда ты принесешь покой в моё сердце, которое принадлежит Христу.
21 Я написал тебе, потому что уверен, что ты послушаешь меня. И я знаю, что ты сделаешь даже больше того, о чём я прошу.
22 Поэтому также приготовь для меня комнату, где я смогу остановиться. Я знаю, что вы молитесь за меня. И я надеюсь, что Бог подарит вам Свой ответ, и я смогу придти к вам.
23 Вместе со мной попал в тюрьму Епафрас, потому что он так же, как и я, проповедовал об Иисусе Христе. И он передаёт тебе привет.
24 Тебя также приветствуют Марк, Аристарх, Димас и Лука, которые трудятся вместе со мной.
25 Пусть благодать нашего Господа Иисуса Христа наполняет ваш дух. Аминь.

STAN & LANA

Website: https://www.facebook.com/StanLana

⭐️ Основатели и руководители миссии ИИИСУС БЕЗ ГРАНИЦ / Спутникового телеканала БОГ БЛАГ ТВ ⭐️ ИИСУС БЕЗ ГРАНИЦ - это международная христианская некоммерческая организация со статусом 501(c)(3). Наша миссия состоит в том, чтобы спасать жертв торговли людьми, строить детские дома и школы, переводить Библию, создавать пророческо-евангельскую медиа продукцию и основывать церкви по всему миру.