Стэн и Лана - Основатели и руководители миссии Иисус без границ и спутникового телеканала БогБлагТВ

Стэн и Лана — Основатели и руководители миссии Иисус без границ и спутникового телеканала БогБлагТВ

Здравствуйте, дорогие друзья и партнёры!

Приветствуем вас из Индии! Большое спасибо за вашу постоянную поддержку для работы нашей миссии — вместе с вами мы изменяем жизни! Мы ценим вас и молимся, чтобы вы продолжали возрастать в Божьей любви.

Когда мы говорим о любви, мы погружаемся в океан человеческих рассуждений. За всю историю человечества на эту тему были написаны тысячи книг. И множество людей пыталось ответить на вопрос, что же такое настоящая любовь? Люди пишут стихи, поют песни и снимают фильмы о любви. И похоже, что эта тема никогда не перестанет волновать людей.

Но я предлагаю обратиться к Божьему Слову, чтобы понять, какой же должна быть настоящая любовь? 1 Коринфянам 13 глава описывает качества этой любви, которые мы видим в жизни Иисуса. Бог воплотился во Христе. Поэтому Иисус — это Бог, а Бог — это любовь. Давайте перефразируем эту главу и прочтём её, заменив слово “любовь” на слово “Иисус”. Давайте прочитаем с четвёртого стиха, чтобы понять, каким же был характер Христа?

Иисус проявлял большое терпение и по-доброму относился к людям. Он не завидовал другим, не хвалил Себя и не гордился Собой. Иисус не оскорблял других и не ставил Свои интересы выше интересов других людей. Иисус не раздражался и не размышлял, как сделать зло. Иисус огорчался, когда побеждала несправедливость, и радовался, когда торжествовала истина.

Иисус всё прощал и никогда не терял веру в то, что человек может измениться. Иисус всегда вселял надежду в других и с терпением проходил сквозь все сложности. Всё в этом мире может измениться, но Иисус никогда не перестанет любить нас… Именно таким образом Бог любит каждого человека. И только такая любовь сможет сделать каждого из нас по настоящему счастливым.

А теперь давайте посмотрим, о чём учит Иисус в Евангелиях. Он призывает нас любить врагов и делать добро тем, кто нас ненавидит. Почему Он так учит? Потому что Бог любит даже тех, кто с Ним враждует. И Он по-доброму относится к тем, кто Его ненавидит (Луки 6: 27-36). Иисус учит нас благословлять тех, кто нас проклинает и молиться за тех, кто нас обижает. Почему Он так учит? Потому что Бог не держит зла на людей, когда они обвиняют Его, клевещут или совершают ужасные поступки.

Иисус учит нас быть терпеливыми и спокойными, когда мы сталкиваемся с несправедливостью. Почему? Потому что Бог проявляет огромное терпение к людям и даёт им время, чтобы те могли осознать свои ошибки и раскаяться в них. Иисус учит нас прощать других до седмижды семидесяти раз, то есть несчётное количество раз, потому что Бог прощает людей безграничное число раз (Матфея 18: 22).

Давайте вспомним Деяния 14: 17. Когда Варнава и Павел пришли к язычникам, они проповедовали им об удивительном Боге, в которого язычники не верили. Но несмотря на их неверие Варнава и Павел говорили, что Бог всегда заботился о людях и проявлял к ним Свою доброту. Он посылал им дождь, чтобы у них созрел урожай в своё время. Он давал им пищу и наполнял радостью их сердца. И таким образом Бог постоянно напоминал людям о Себе.

Иисус не только учит нас о том, каким Бог является на самом деле и какой удивительной любовью Он любит людей. Но Он также приглашает нас подняться на Его уровень, чтобы мы могли любить людей так, как это делает Бог. Если мы последуем учению Иисуса Христа, то мы получим великую награду. И Всевышний назовёт нас свои сыновьями и дочерями (Луки 6: 35).

Мы благодарим Бога за вас и вашу постоянную поддержку! Бог да благословит вас во 100 крат и сохранит от всякого зла. Мы всегда молимся за вас и благодарим за вас Господа.

#ОтСердцаКСердцу Стэн и Лана
Основатели и руководители миссии Иисус без границ
и спутникового телеканала БогБлагТВ


Все выпуски >>>


Присоединяйтесь к нам

Мы приглашаем вас присоединиться к нашей миссии. У нас есть три уровня, как вы можете участвовать в нашей работе:

1. Подписчик. Вы будете получать наши новости, чтобы быть в курсе того, что происходит и поддерживать нас в молитве. «Много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5: 16). Подписаться >>>

2. Партнёр. Вы можете начать поддерживать нашу миссию финансово и помочь нам в наших проектах. «Давайте, и вам будет дано; мерою полной, утрясенной, с избытком насыплют вам. Ибо какой мерою вы мерите, такой и вам будет отмерено» (Луки 6: 38). Пожертвовать >>>

3. Присоединиться. Вы можете присоединиться к нашей духовной семье, чтобы получать молитвенное покрытие и пасторскую поддержку. Для этого вам необходимо подать заявление через форму расположенную ниже.